lundi 24 septembre 2012

[VEGAN] Tarte aux courgettes et aux champignons


 Pour cette toute première recette, je fais dans la simplicité.
Quelques ingrédients, un bon assaisonnement et on a une très bonne tarte qui dépanne !



Ingrédients:
  • 2 grosses courgettes
  • 300 gr. de champignons de Paris frais
  • 1 pâte feuilletée sans lait et sans beurre (généralement les premiers prix sont 100% végétales)
  • 1 verre de lait de soja nature
  • 1/2 verre de crème de soja
  • maïzena, sel, poivre


1. Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes.

2. Coupez les courgettes en lamelles et les champignons en dés, faire revenir ces deux ingrédients dans deux poêles différentes avec un filet d'huile d'olive.

3. Rassemblez le tout dans une poêle et assaisonnez de poivre, sel et levure de bière malté en paillettes.

4. Déposez le tout sur la pâte feuilletée (si vous n'avez pas, comme moi, de four haut de gamme, il peux être bon de précuire la pâte feuilletée 10mn pour éviter qu'elle ne soit crue en dessous !)

5. Dans un bol, séparément, fouettez le lait, la crème, 1 CS de maïzena, poivre et sel.

6. Versez le mélange sur votre tarte, c'est prêt à être enfourné pendant 30mn à 180° (en surveillant bien !)

Bon appétit :)

2 commentaires:

  1. Je vais tester ce soir, elle m'a l'air trop bonne cette tartounette !

    Merci de partager la recette :-) :-)

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  2. Bon, je suis de retour juste pour te dire que ta tarte a eu un succés fou, elle est ex-cell-ente, direct dans mes recettes favorites et je pense la refaire trèèèèèèès souvent ! Merci merci merci !! J'ai été très surprise du résultat en bouche !! :D j'en parlerai sur mon blog cerveaucoeuretconscience.blogspot.fr car elle vaut vraiment le coup !!! merci encore !!

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