dimanche 18 novembre 2012

[VEGAN] Tartelette au panais et lentilles brunes




Ingrédients (pour 4 tartelettes):
  • 2 gros panais
  • 250gr de lentilles brunes
  • Une pâte feuilletée
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de ciboulette (ce qu'il y a de bien c'est que ça pousse partout, même dans une jardinière sur un bord de fenêtre)
  • Sel, poivre


1. Préchauffez le four à 200° pendant 10mn.

2. Placez les pâtes feuilletées dans les petits moules et piquez -les avec une fourchette. Enfournez les pendant 15 minutes.

3. Épluchez les panais et faites-les cuire en dés à la vapeur.

4. Émincez les échalotes et faites les revenir dans une casserole. Rajoutez-y les lentilles avec de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ajoutez la gousse d'ail en petit morceau sur la fin de cuisson.

5. Mixez le tout et gardez le dans un bol à part.

6. Faites de même avec le panais en ajoutant les brins de ciboulettes dans le mixeur (moi je les taille préalablement avec des ciseaux propres).

7. Sortez les tartelettes du four et déposez une couche de lentille puis une couche de panais.

8.  Replacez les au four pendant 20 minutes.
 
Pour la décoration j'ai utilisé le reste de pâte feuilletée et des brins de ciboulette.


Bon appétit !


2 commentaires: