lundi 25 mars 2013

[VEGAN] Les Péni-Sablés font la loi



Ingrédients:
  • 500gr de farine
  • 200gr de margarine végétale
  • 200gr de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Lait de soja
  • 1 citron
  • 1 flacon de concentré de vanille
  •  Raisins secs

Pour cette petite recette, je me suis simplement décarcassée pour trouver une recette "simple" de petits sablés qui me rappelleraient ceux de mon enfance. J'y ai ajouté ma petite touche personnelle et une décoration non pas plus mature mais qui fait rire à coup sûr !

1. Comme à l'habitude vous commencez par verser la farine et les sucres dans un grand récipient.

2. A présent il faut vous trouver une bonne râpe et extraire le zeste du citron en prenant bien soin de le laver avant (si vous êtes aussi maladroit que moi, n'hésitez pas à porter des gants). Verser dans la préparation.

3. Ajouter la margarine ramollie et quelques goutes de concentré de vanille.

4. A présent c'est la partie que je préfère: il faut mettre les mains dans le plat et pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante. Ajoutez du lait de soja si elle n'est pas suffisamment homogène.

5. Laissez reposer pendant minima 1 heure.

6. Aplatir la pâte et commencer à s'amuser à découper les formes souhaitées et décorez les avec des raisins secs.

7. Cuisson à 180° pendant 12 à 15 minutes


Bon appétit !


1 commentaire: