dimanche 11 août 2013

[VEGAN] Sablés, c'est pas de la tarte.

Voici une recette ultra simple et qui demande peu d'ingrédients. Le résultat est bluffant et on peux choisir leurs formes en fonction de l'évènement à fêter (ou pas !).



Ingrédients (de quoi faire une vingtaine de sablés):
  • 180gr de farine blanche
  • 50gr d poudre d'amande
  • 140gr de margarine
  • 100gr de cassonade
 1. Préchauffez le four à 180° pendant 10mn

2. Ramollissez la margarine quelques secondes au micro-onde.

3. Incorporez doucement les ingrédients solides tout en remuant avec une cuillère (moi ma hantise ce sont les spatules en bois mais si elles ne vous effraient pas, elles font tout aussi bien l'affaire).

4. Laissez reposer une heure.

5. Aplatissez la pâte à l'aide de ce vieil outil appelé rouleau à patisserie (sinon une bouteille propre, ça fonctionne).

6. Le moment qu'on attend tous, grands enfants que nous sommes: la découpe de la pâte avec les emporte pièces.

 Cuisson 15/20mn à surveiller et selon le four.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire